新潟調理師専門学校の先生や学生さんが来園され、ぎょうざパーティーをしました。
皮の作り方から教えていただいて、「わぁ~やわらかい!」「きもちいい~!!」と、感触を楽しみながら、細長くしたり伸ばしたりと大喜びの子ども達。
作ったぎょうざは、水ぎょうざにしてもらい、「おいしいね!」「おかわり!」と、た~くさんいただきました。
新潟調理師専門学校の先生や学生さんが来園され、ぎょうざパーティーをしました。
皮の作り方から教えていただいて、「わぁ~やわらかい!」「きもちいい~!!」と、感触を楽しみながら、細長くしたり伸ばしたりと大喜びの子ども達。
作ったぎょうざは、水ぎょうざにしてもらい、「おいしいね!」「おかわり!」と、た~くさんいただきました。